Косметические ингредиенты — ХИТЫ в борьбе со СТАРЕНИЕМ

foto11Действие свободных радикалов – главная причина старения кожи. Дополнительным агрессивным фактором являются внешние воздействия, например, загрязнение окружающей среды, которые ускоряют разрушение коллагеновых волокон в глубоких слоях кожи. Уменьшение содержания коллагена делает кожу жесткой и неэластичной, сухой и морщинистой. Вода, без преувеличения, является живительным эликсиром для клеток кожи: наполненные водой клетки поддерживают плотность и тургор кожи, а значит, и ее моложавый вид. В процессе старения кожа утрачивает способность удерживать влагу и из-за этого выглядит истощенной и сухой.

foto12Качественные противовозрастные кремы призваны насытить кожу полезными компонентами, которые борются с разрушительным влиянием свободных радикалов и обеспечивают увлажнение кожи, а также создают защитный барьер против будущих негативных воздействий. Не секрет, что некоторые из кремов, представленных на рынке, действуют лучше других, и этому есть объяснение. Во-первых, качественный противовозрастной крем содержит компоненты, доказавшие клиническую эффективность. Во-вторых, даже в числе проверенных и действенных ингредиентов есть вещества, которые работают лучше остальных, и включение таких веществ в формулу крема обеспечивает максимальный косметический эффект.

Три компонента, рассмотренные в данной статье, прошли серию лабораторных испытаний и показали лучшие результаты в сравнении с другими косметическими ингредиентами, противодействующими процессам старения. Их можно назвать самыми эффективными веществами, предлагаемыми косметической промышленностью для борьбы с внешними проявлениями старения.

Матриксил (MATRIXYL)

Не так давно ученые заявили о создании новых компонентов космицевтических средств, подающих надежды на эффективную борьбу с возрастным увяданием кожи. Самый многообещающий из них получил название Matrixyl®. Потрясающие результаты его воздействия на сформировавшиеся морщины были продемонстрированы на Парижском Конгрессе врачей дерматологов. Запатентованная формула Матриксила продемонстрировала сокращение глубины морщин на 68%. Клинические испытания подтвердили, что это препарат одинаково эффективен в уменьшении глубины и объема складки морщин, а также в выравнивании поверхности кожи в этой складке.

Аргирелин (ARGIRELINE)

Аргирелин – еще одно вещество, произведенное и запатентованное испанской компанией Lipotec и доказавшее выраженный и стойкий эффект в борьбе с морщинами. Аргирелин представляет собой синтетический гексапептид – цепочку из шести аминокислот, прикрепленный к кислотном устатку уксусной кислоты. При регулярном применении, нанесенный на кожу, аргирелин расслабляет мышцы лица и тем самым уменьшает проявление мелких и глубоких морщин. По своему действию аргирелин сходен с Ботоксом, однако не требует инъекционного введения.

Гиалуроновая кислота (HYALURONIC ACID)

Гиалуроновая кислота – это компонент соединительной ткани, обеспечивающий ее расслабление и увлажнение.

Использование гиалуроновой кислоты в косметике, предназначенной для наружного применения имеет положительный эффект, поскольку это вещество выполняет «транспортную» функцию, перенося активные вещества в срединные слои кожи.

Гиалуроновая кислота — натуральный полимер, обеспечивающий естественное увлажнение кожи. Целый ряд процессов, происходящих в тканях кожи, так или иначе связан с присутствием в ней гиалуроновой кислоты. Примерно до 30-35 лет уровень гиалуроновой кислоты в тканях остается на стабильно высоком уровне, но после начинает резко снижаться, и именно с этого возраста невооруженным глазом становятся видны первые признаки биологического старения кожи – снижается процентное содержание влаги, появляются первые морщины, портится тон кожи.

Косметика для лица с Аргирелином, Матриксилом, Коллагеном и Гиалуроновой кислотой всегда есть в наличии в нашем магазине!

Все Новости