127775809_w200_h200_catalogue_cons___cosgard_4

КОНСЕРВАНТ COSGARD. Косгард

40.00 грн.

COSGARD (косгард) — консервант широкого спектра действия, обладающий противогрибковой и антибактериальной активностью. Консервант COSGARD будет эффективно сохранять эмульсии, содержащие водную фазу (крема, молочко, лосьоны, гели …). Он синтетический, но это один из немногих консервантов, сертифицированных Экосерт и поэтому широко используется в органической косметике.
ICNI: Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Aqua
Состав: бензиловый спирт – консервант, применяемый в фармакологии во внутривенных препаратах, дегидрацетовая кислота – консервант, разрешен к применению
в пищевых продуктах во многих странах мира, вода
Внешний вид: жидкость с характерным запахом
Цвет: желтого цвета
Дозировка: 0,2-1%. Рекомендуемая: 0,6% (от общего веса)
Растворимость: растворим в спирте, до 1% растворим в воде
Ограничение кислотности: эффективен при рН ниже 7
Технология ввода: Добавить в холодную готовую эмульсию и хорошо перемешать до растворения
Консервант Cosgard используется в косметических средствах, содержащих водную фазу: молочко, кремы, гели для душа, шампуни, лосьоны, маски.
Активен против: грамположительных бактерий (золотистый стафилококк), кишечной палочки, синегнойной палочки, дрожжей, плесени (Candida Albicans, Aspergillus niger)
Хранение: консервант Cosgard хранят только в стеклянной таре в защищенном от света месте
Внимание бензиловый спирт возможно аллергичен, поэтому важно сделать аллергическую пробу на сгибе руки (тест готовой продукции или разбавленного до 1% консерванта), не менее 24 часов (в идеале 48 ч), чтобы проверить реакцию кожи
Производитель: Франция (aroma-zone)
Объем: 10 г